6. COMPTAGE, CLÔTURE ET ARCHIVE

Pour commencer à encaisser vous devez faire un comptage de caisse.

Conformément à la législation, vous devez clôturer votre caisse tous les 7 jours maximums. Par défaut, ce réglage est paramétré à 7 jours, à compter du premier jour d'encaissement.

A la fin de chaque comptage de caisse vous devrez faire une clôture de caisse.

Pour cela cliquez sur Comptage de caisse .

Vous ne pourrez pas faire de comptage de caisse, s'il y a des tickets en attente, et vous ne pourrez pas faire de tickets si un comptage de caisse est en cours. Il ne sera pas possible ni de créer, ni de modifier, ni de supprimer un élément qui se situe dans une période de caisse clôturée.

6.1. Le comptage de caisse

Vous êtes sur l'écran Comptage de la caisse.

Saisissez pour chaque pièce et billet, le nombre que vous avez dans votre caisse. Au fur et à mesure de votre saisie le total s’affiche.

Vous pouvez aussi saisir directement le montant en cliquant sur le total affiché.

Cliquez ensuite sur Valider pour enregistrer le comptage et accéder à la caisse.

S'il y a un écart entre le solde de caisse et le comptage, l'application génère automatiquement une perte ou un profit, que vous pourrez modifier directement dans la caisse en cliquant sur Recompter.