2.4. Encaisser

Une fois les éléments ajoutés, cliquez sur le bouton Encaissement.

Sélectionnez alors le moyen de paiement de votre client.

Saisissez le montant du règlement sur la calculatrice et validez.

Permet d’attribuer des points de fidélité, voir chapitre Fidélisation. (Visible uniquement si le client encaissé n'est pas un client de passage).

Si vous ne souhaitez pas imprimer de ticket : Validez l'encaissement en cliquant sur Encaisser.

Si vous souhaitez imprimer le ticket : Cliquez sur Impression désactivée, pour l'activer, puis sur Encaisser, un aperçu du ticket s'affiche à l'écran.

Utilisez les options de votre navigateur pour imprimer le ticket sur l'imprimante de votre choix.

N'oubliez pas de fermer la fenêtre de navigation dans laquelle le ticket s'est affiché.

2.4.1. Plusieurs moyens de paiement

Si votre client souhaite régler avec plusieurs moyens de paiement :

1. Choisissez le premier moyen de paiement.
  2. Saisissez le montant réglé avec ce moyen de paiement et validez.
  3. Ensuite choisissez le second moyen de paiement.
  4. Saisissez le montant réglé avec ce moyen de paiement et validez.

Procédez ensuite normalement à l'encaissement.