2.3. Faire une remise

Pour faire une remise vous avez trois options :

• La remise sur un article.
  • La remise sur le total.
  • La remise manuelle.

Les remises sur la ligne et sur le total doivent être préalablement paramétrées sur l'interface Bureau.

2.3.1. La remise sur un article

Vous souhaitez faire une remise sur un service ou une vente.

Pour l'élément concerné, à droite du prix, cliquez sur ce bouton .

Sélectionnez alors dans la liste la remise à appliquer.

Pour annuler ou changer la remise, cliquez sur le bouton .

Attention, ce type de remise ne pourra pas s'appliquer sur un forfait. Pour faire une remise sur un forfait vous devrez faire une remise sur la totalité.

2.3.2. La remise sur le total

Vous souhaitez faire une remise globale, cliquez sur Encaissement.

Vous êtes sur la fenêtre d'encaissement, cliquez sur Remiser et sélectionnez la remise à appliquer.

La remise s’appliquera alors sur la totalité.

Pour annuler ou changer la remise, cliquez à nouveau sur Remiser.

2.3.3. La remise manuelle

Vous souhaitez faire une remise exceptionnelle qui n'a pas été paramétrée dans le Back Office.

Vous pourrez alors changer directement le prix du service ou du produit en cliquant dessus et ensuite procéder normalement à l'encaissement.

Attention, ce type de remise ne pourra pas s'appliquer sur un forfait. Pour faire une remise sur un forfait vous devrez faire une remise sur la totalité.