5.2. Créer un rendez-vous

Pour créer un nouveau rendez-vous cliquez sur le bouton .

Vous êtes sur l'écran de création d'un rendez-vous.

1. Sélectionnez la date du rendez-vous.
  2. Cliquez sur l'heure pour choisir l'heure du rendez-vous.
  3. Cliquez sur Sélection client pour choisir le client pour lequel vous placez le rendez-vous.
  4. Si le client n'existe pas, cliquez sur Nouveau client pour le créer.
  5. Cliquez ensuite sur Ajouter un service pour ajouter les prestations (service ou forfait).

Pour sélectionner un service ou un forfait vous pouvez utiliser la zone de recherche, ou le sélectionner directement dans la liste.

Les services s'affichent alors dans l'édition du rendez-vous.

Pour chaque ligne vous pouvez :

• Décaler l'heure d'exécution.
  • Changer les temps d'exécution et de pause.
  • Changer le collaborateur.
  • Supprimer le service.

Vous pouvez déplacer un service verticalement en le sélectionnant (drag and drop) pour changer l’ordre.

Une zone de texte Note... vous permet de saisir un commentaire pour ce rendez-vous si nécessaire.

Cliquez ensuite sur Valider pour enregistrer votre nouveau rendez-vous.

Il s'affiche alors dans votre carnet de rendez-vous.

Si vous connaissez déjà le jour et l'employé pour ce rendez-vous, cliquez deux fois sur le créneau horaire, dans la colonne de l'employé souhaité, la fenêtre de prise de rendez-vous s'affiche à l'écran.