8.2. Les entrées et sorties

A partir de cet écran vous allez pouvoir faire des mouvements de stock.

Pour faire un mouvement de stock :

1. Sélectionnez le type : Entrée ou sortie.
  2. Choisissez le motif : Achat, vente, sorite de stock, perte, utilisation, déchet, retour client, retour fournisseur.
  3. Saisissez une note si nécessaire.
  4. Sélectionnez les produits un par un, ils s'ajoutent à la liste de droite.

Pour chaque produit, vous pourrez changer la quantité à l'aide du  + ou du -, ou le supprimer avec la croix .

Si vous avez un lecteur code-barres, vous pourrez utiliser ce symbole   pour ajouter des produits à votre sélection. Chaque produit scanné incrémente sa quantité de 1.

Si vous n'avez pas terminé la sélection, vous pouvez mettre en attente votre mouvement en cliquant sur Mettre en attente. Vous revenez alors sur l'écran d'accueil.

Une notification apparaît alors sous le bouton Entrées/Sorites pour vous informer qu'un mouvement est en attente.

Pour enregistrer votre mouvement cliquez sur Valider.

En fonction du type de mouvement choisi, les quantités sont alors ajoutées ou déduites de votre stock.